栗の渋皮煮のケーキと 山栗で作った渋皮煮の瓶詰めセット(10月21日発送分)

2025年秋。
今年も栗の季節がやってきました。
庭の栗の木には
毎朝リスや鹿がやってきて、
朝靄の中美味しいものを探します。

そんな動物たちとの共存の日々。
私たちも栗を頂き
新鮮なうちに渋川煮に仕上げ、
さらにそれらを使って
ケーキを焼き上げました。

さらに今年は山栗のみを集めて
瓶詰めの渋川煮をご用意致しました。
通常の栗に比べて1/3くらいの大きさ。
殼が厚く大変手の掛かる栗たち。
小さな小さな実ですが、味はしっかりと深みがあって、豊かさを心底実感するような特別な味わいです。

今年も皆様に秋の味覚をお届け致します。

●栗の渋川煮のケーキ
原材料 北海道産小麦粉・九州産バター・甜菜糖・栗・栗ペースト・アーモンド・卵・トンカ豆・
塩(材料の一部に卵・乳製品を含む)
内容量 1本
賞味期限 発送日含め冷蔵保存にて5日間(開封後はすぐにお召し上がりください)

●栗の渋皮煮(瓶詰め)
原材料 栗・甜菜糖
内容量 212ml
賞味期限 2026年1月30日
  • 7,500円(内税)