カートを見る
商品一覧
お問い合せ
メニュー
my account
0 items
商品一覧
お問い合せ
全ての商品
お菓子
製菓材料
栗の渋皮煮のケーキと 山栗で作った渋皮煮の瓶詰めセット(10月21日発送分)
2025年秋。
今年も栗の季節がやってきました。
庭の栗の木には
毎朝リスや鹿がやってきて、
朝靄の中美味しいものを探します。
そんな動物たちとの共存の日々。
私たちも栗を頂き
新鮮なうちに渋川煮に仕上げ、
さらにそれらを使って
ケーキを焼き上げました。
さらに今年は山栗のみを集めて
瓶詰めの渋川煮をご用意致しました。
通常の栗に比べて1/3くらいの大きさ。
殼が厚く大変手の掛かる栗たち。
小さな小さな実ですが、味はしっかりと深みがあって、豊かさを心底実感するような特別な味わいです。
今年も皆様に秋の味覚をお届け致します。
●栗の渋川煮のケーキ
原材料 北海道産小麦粉・九州産バター・甜菜糖・栗・栗ペースト・アーモンド・卵・トンカ豆・
塩(材料の一部に卵・乳製品を含む)
内容量 1本
賞味期限 発送日含め冷蔵保存にて5日間(開封後はすぐにお召し上がりください)
●栗の渋皮煮(瓶詰め)
原材料 栗・甜菜糖
内容量 212ml
賞味期限 2026年1月30日
7,500円(内税)
カートに追加
特定商取引法に基づく表記(返品等)